Gastrostammtisch mit Lisa Badum MdB

Die Brauerei-, Gaststätten- und Kellerkultur ist identitätsstiftend für die Region Oberfranken. Weit mehr als ein Jahr Corona-Pandemie hat auch diese Branche der regionalen Wirtschaft vor große Herausforderungen gestellt. In der aktuellen vierten Welle der Pandemie sind die Gastronomiebetriebe gefordert, erneut umzuplanen. Hinzu kommen Probleme wie Personalmangel und steigende Kosten.

Wie geht es weiter mit der Gastronomie in der Pandemie? Wo drückt der Schuh und welche Erwartungen gibt es jetzt an die Politik? Die grüne Bundestagsabgeordnete Lisa Badum lädt Gastronominnen und Gastronomen aus der Region ein, über diese und andere Fragen direkt mit ihr beim digitalen Gastrostammtisch ins Gespräch zu kommen. Dieser findet über die Software Zoom an zwei Terminen statt: jeweils von 08:00 bis 09:00 Uhr am Dienstag, 23.11.2021 und Mittwoch, 24.11.2021. Um Anmeldung wird gebeten unter: www.lisa-badum.de/termin/gastrostammtisch

Hintergrund:

In ganz Bayern, besonders in Franken, gibt es eine einzigartige Vielfalt an Braubetrieben – häufig mit Gaststätte – die seit Jahrhunderten als mittelständische Familienbetriebe geführt werden. Rekordverdächtig ist Oberfranken mit allein 163 Brauereien. Diese Vielfalt ist identitätsstiftend für die Region und Weltkulturgut für uns in ihrer Einzigartigkeit.